BUKU MASAKAN JADUL BERUSIA LEBIH DARI 100 TAHUN
.
Ivan Taniputera
16 November 2014
.
Judul: Moderne Kookkunst (Seni Masak Modern)
Terdapat keterangan:
"Verzameling
van uitgezochte en berproefde recepten, opmerkingen over het toedienen
der spijzen en wijnen, over het samenstellen van menu's, opmerkingen
over gereedschap, voorraad, enz, enz."
("Kumpulan resep
pilihan yang telah dicoba, komentar tentang penyajian makanan beserta
anggur, tentang menyusun menu, catatan mengenai peralatan, persiapan,
dan lain-lain.")
Penulis: François Blom
terdapat keterangan "Bekroond met de Gouden Medaille" (Mendapatkan anugerah medali emas).
Jumlah halaman: 789
Penerbit: 's-Gravenhage, 1905
Bahasa: Belanda
Buku ini membahas mengenai berbagai resep masakan, yang jumlahnya sekitar 2.433. Berikut ini adalah contoh-contoh daftar isinya:
Berikut ini adalah contoh-contoh halamannya:
Buku
ini mungkin menarik bagi mereka yang ingin mengetahui lebih banyak
mengenai masakan Barat atau hendak menjadi chef masakan Barat.
Barangkali penting pula bagi yang mempelajari tentang sejarah masakan.
Berminat foto kopi segera hubungi ivan_taniputera@yahoo.com.